野菜ソムリエ  Michiko  のこだわり
旬の野菜を旬の時季においしく漬ける。私のモットーです。
私の作るピクルスが、瓶(外からの)菌処理をせず冷蔵商品なのは、
    ・なるべくおいしいときに食べてほしいから。
    ・冷蔵庫でひんやり冷やして酸味の清涼感を感じてほしいから。
    ・小瓶の中で熟成されていく味の変化を楽しんでほしいから。
    ・一心に野菜をおいしくたべてほしいから。
北海道の大地の雪解けが始まると畑に出向きたくさんの野菜達、多くの生産者の方に出会います。ひとめぼれした野菜達をその時々の素材ときちんと向き合いながら造り上げるのです。今年はどんな野菜達に出合うだろう?どんな風においしくしてやろうか?常日頃考える毎日です。
ご紹介する商品はほんの一部ですが季節ごとに色々な野菜がピクルスとしてデビューしています。ぜひお問合せください。
小さな小瓶には私の夢がそして野菜達の可能性がいっぱいいっぱい詰まっているのです。